「Jフェス」プライバシーポリシー

このアプリケーション・プライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)は,株式会社ロッキング・オン・ホールディングス(以下「当社」といいます。)が提供するiOS/Android搭載携帯通信端末向けアプリケーション・サービス「Jフェス」(以下「本アプリ」といいます。)におけるユーザーに関する情報の取扱いを定めたものです。
当社は,ユーザーに関する情報の保護実現のため,個人情報保護法及びその他関連する法令等を遵守し,個人情報を含むユーザーに関する情報の適切な取扱い及び保護に努めます。

第1条(情報を取得するアプリケーション提供者の名称)

株式会社ロッキング・オン・ホールディングス

第2条(定義)

本プライバシーポリシーにおいて,次の各号に掲げる用語の意義は,当該各号に定めるところによるものとします。

第3条(本アプリにおいて取得される情報,利用目的)

当社は,本アプリにおいて,次のとおり,ユーザー情報を取得します。なお,利用目的は,当該利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲で変更する場合があります。

第4条(関連ウェブサイトにおいて取得する情報,利用目的)

  1. 当社は,関連ウェブサイトにおいて,次のとおり,ユーザー情報を取得します。なお,利用目的は,当該利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲で変更する場合があります。
    取得情報:ユーザーの氏名,住所,生年月日,電話番号,ファックス番号,メールアドレス,性別,行動履歴,趣味嗜好等個人情報を含むユーザー情報
    なお,ユーザーが個人情報を開示しないことを選択した場合,関連ウェブサイトの全部又は一部の機能・サービスは利用いただけません。
    利用目的:①本ウェブサイト及び関連アプリにおけるご本人確認(ユーザー識別)及び不正利用・不正行為の防止のため,②本ウェブサイトを通じて購入した当社及び子会社の事業における商品の発送のため,アフターサービスのため,③本ウェブサイト及び関連アプリに関するユーザーへの質問,新商品・新サービスの開発,及び既存の商品・サービスの改善を目的とするアンケート等の実施のため,④本ウェブサイト及び関連アプリの改善のため,⑤当社及び子会社の商品・サービスの改善・開発のため,⑥本ウェブサイト及び関連アプリに関するご案内,お問い合わせ等への対応のため,⑦本ウェブサイト及び関連アプリに関連する新たなサービスの通知又は提供のため,⑧当社及び子会社の新商品・新サービスに関する情報のお知らせ(レコメンデーションを含みますが,これに限られません。)⑨本ウェブサイト及び関連アプリに関する利用規約又は本プライバシーポリシーの変更,本ウェブサイト及び関連アプリの停止・中止・契約解除その他本ウェブサイト及び関連アプリに関する重要なお知らせ等の通知のため,⑩統計データ(性別,年代,興味関心等の観点から分析することにより,個人を識別できない形式に加工した統計データ。以下同様とします。)の作成のため,⑪利用に関する動向調査のため,⑫ユーザーに適した広告配信・表示のため,⑬広告効果測定のため,⑭不具合調査のため,⑮ユーザーの現在地・ご住所等の情報を利用したサービスを提供するため
  2. 当社は,前条及び前項所定のユーザー情報を関連付け,又は組み合わせ,前条及び前項所定の利用目的の範囲内に適正に取扱い,これらを利用します。
  3. 当社は,偽りその他不正の手段によらず,適正な方法により,ユーザー情報を取得します。また,当社は,ユーザーが本アプリ及び関連ウェブサイトを利用することによる取得以外の方法でユーザー情報を取得する場合には,その利用目的を事前に通知又は公表します。

第5条(第三者提供)

当社は,ユーザー情報を,当社がユーザー情報の取扱いを含む業務を委託している委託先を除き,外部ウェブサイトの運営主体を含む第三者に提供することはありません。ただし,以下の場合を除きます。

第6条(個人情報の取扱いの委託)

 当社は,ユーザーから取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託(個人情報を含む情報の管理を事業者に委託する場合等をいいます。)することがあります。この場合,当社は,当該委託先との間で本プライバシーポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに,当該委託先において情報の適切な安全管理が図れるよう,必要かつ適切な措置を講じます。

第7条(共同利用)

当社は,当社の子会社(株式会社ロッキング・オン,株式会社ロッキング・オン・ジャパン,株式会社スワン・ソング,株式会社RO ジャパン エージェンシーとの間で,第3条及び第4条所定のユーザー情報,並びにこれらを関連付け,又は組み合わせた情報を,第3条及び第4条所定の利用目的の範囲で共同利用します。
(当該ユーザー情報の管理について責任を有する者の名称)
 株式会社ロッキング・オン・ホールディングス

第8条(情報収集モジュール)

本アプリ及び関連ウェブサイトは,継続的なウェブ・サービスの改善を目的として,Firebase AnalyticsとGoogle Analyticsを利用しております。
Google Analyticsは,Cookieを使用して,ユーザーのご利用状況を収集します。しかし,個人情報は収集されません。そのため,当社がユーザーの個人情報をGoogle社に提供することはありません。
収集された情報は,Firebase AnalyticsとGoogle Analyticsの利用規約及びプライバシーポリシーに基づき管理されます。詳細は,それぞれのサイトをご覧ください。

第9条(行動ターゲティング広告)

  1. 当社は,当社又は広告配信事業者等の第三者によるターゲティング広告(ユーザーのニーズ及び興味,関心にあわせて広告を配信する広告手法をいいます。)の実施のため,本アプリ及び関連ウェブサイトの提供に際し,前条に定める情報収集モジュールを利用して,以下の情報を収集し,これを蓄積又は利用します。
    • (1)行動履歴情報(本アプリ及び関連ウェブサイトの利用履歴等,それを蓄積することによりユーザーのニーズや興味,関心の分析に供することができる情報で,特定の個人を識別するに至らないものをいいます。)
    • (2)端末情報
    • (3)位置情報
  2. 当社は,前項に基づき収集した情報を,ユーザーのニーズ及び興味,関心にあわせてカスタマイズした最適な広告を配信することにより,ユーザーに有益な情報を届けることを目的として,行動ターゲティング広告を配信する事業者(以下「広告配信事業者」といいます。)に提供する場合があります。
    広告配信事業者の詳細は,本アプリ上又は関連ウェブサイトでの掲示その他わかりやすい方法により告知します。
  3. 当社は,ユーザーから収集した行動履歴情報等を,合法的かつ業務上必要とされる期間に限り保持するものとします。
  4. 当社は,広告配信事業者に対し行動履歴情報等を提供する場合,当該情報等の漏えい,滅失又は毀損の防止その他の安全管理のため,必要な措置を講じるよう努めます。

第10条(安全管理体制)

当社は,ユーザー情報の漏えい,滅失又は毀損の防止その他ユーザー情報の保護のため,必要な措置を講じています。

第11条(ユーザーの情報開示・訂正等の権利)

  1. ユーザーは,ユーザーが当社に提供した個人情報について,当社所定の手続きにより,開示を請求することができます。
  2. 当社の保有するユーザーに関する個人情報の内容が事実等と異なる場合,ユーザーは,当社所定の手続きに従い,訂正,追加,削除を請求することができます。

第12条(通知・公表又は同意取得の方法)

  1. 本アプリは,本プライバシーポリシーをご確認いただき,内容を理解した上でご利用ください。本プライバシーポリシーは,App Store,Google Play等アプリストア内本アプリ説明ページ,本アプリインストール後の初回起動時の表示画面及び本アプリ内「OTHERS」欄に掲示されており,この掲示をもって公表したものとします。
  2. 本アプリのご使用に際して,本アプリインストール後の初回起動時に,利用規約とともに本プライバシーポリシーについて同意を取得します。なお,同意をいただけない場合は,本アプリを利用いただけません。

第13条(本プライバシーポリシーの変更)

  1. 当社は,ユーザー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し,継続的に改善に努めるものとし,必要に応じて,随時本プライバシーポリシーを変更することがあります。
  2. 変更後の本プライバシーポリシーについては,本アプリ上又は関連ウェブサイトでの掲示その他わかりやすい方法により告知します。ただし,法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更を行う場合,別途当社が定める方法により,ユーザーの同意を取得します。

第14条(お問い合わせ)

当社のユーザー情報の取扱いに関するご意見,ご質問,苦情のお申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは,「アプリに関するご意見・ご要望」欄よりご連絡ください。

 株式会社ロッキング・オン・ホールディングス 相談窓口
 対応時間:午前10時から午後6時(土曜日・日曜日・祝祭日・弊社指定休日を除く)

以上

制定 平成30年8月22日
改定 平成30年12月17日